sábado, 11 de fevereiro de 2012

Receita da Pasta Americana

Os bolos mais bonitos que eu vi em toda a minha vida estão decorados com Pasta Americana. Eu sonho em ser Cake Designer mas como ainda não está hora vou me aventurando a decorar alguns bolitos que passam aqui por casa. Mas para encontrar uma BOA receita de pasta americana foi um castigo, além de desgastante. Isto porque o mundo da Internet é maravilhoso e tem muita informação, mas encontrar informação credível já é outra coisa, mas depois de muitas tentativas frustradas CONSEGUI! Como eu vi muitos programas estrangeiros de decorações de bolos fui aprendendo algumas técnicas (as mais básicas) e a partir daí comecei a fazer algumas coisitas e agora voçês tambem podem decorar bolos:D
Ingredientes:

·      6 colheres de sopa de água
·      2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (aproximadamente 13g cada)
·      2 colheres de sopa cheias de margarina
·      2 colheres de sopa cheias de glucose
·      1Kl de açúcar impalpável (1Kl açúcar impalpável = 500g de açúcar em pó + 500g de maizena)
·      2 colheres de café de Extracto de baunilha ou do que desejar
Preparação:                                                            
·      Num tacho coloque a água e a gelatina, atenção não mexa com a colher todo o processo, e espere por 5min. Leve o tacho a banho-maria e adicione as colheres bem cheias de glucose e de margarina. Vá agitando o tacho ate se dissolver. Adicione o extracto de baunilha e agite outra vez o tacho. Assim que estiver tudo dissolvido retire.
·      Numa assadeira coloque metade do açúcar impalpável, faça um "vulcão" com este e verta o preparado anterior dentro do "vulcão". Vá mexendo com a colher de pau até tudo se misturar. Vá acrescentando o açúcar impalpável restante aos poucos até a massa ficar toda ela homogénea, e o ponto ideal da massa é fazer pressão com o indicador nela e ao retirar notar que não cola e que esta moldado o dedo, outra maneira de ver o ponto é passar o rolo da massa e ver que dá bem para moldar. Atenção, é mesmo importante acrescentar o açúcar aos poucos, porque por vezes sobra açúcar impalpável, mas não fique preocupado pois é normal. De seguida embrulhe com película aderente a massa e coloque sobre uma superfície fria durante meia hora. E está pronta a utilizar.

Dicas:

·      Se ao sovar durante muito tempo, e abrir com o rolo e ela estiver muito quebradiça, adicione manteiga amolecida ao mesmo tempo que sove até ela estiver mais moldável.
·      Para a massa ficar mais rapidamente homogénea peneire o açúcar impalpável antes de fazer o vulcão.
·      Para guardar a massa, guarde-a hermeticamente fora do frigorifico.
·      Para a tingir sove bem um bocado de massa e coloque pouquinho corante alimentar de gel (o mais aconselhado) e vá adicionando sempre aos pouquinhos de cada vez até obter o tom que deseja.
·      Se quiser colar um pedacinho de pasta americana a outro, pincele com agua e una. Verá bons resultados.

Algumas das minhas aventuras na cozinha:
Este foi o primeiro bolo que decorei



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